SCM Sina Cable Machines Chinese site Russian site  
Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

03 декабря 2005

В РФ изготавливают на китайском оборудовании бронированный волоконно-оптический кабель, превосходящий по качеству европейские и американские аналоги Подобный кабель уже почти целый год выпускает российское предприятие с американским участием ЗАО «Трансвок» в Калужской области.

Проводимые в течение последних восьми месяцев лабораторные исследования показали: столь устойчивый к влиянию высоких и низких температур, влажности, а также к механическим воздействиям окружающей среды волоконно-оптический кабель в России до этого никому сделать не удавалось.

Испытания проводились на партии в 800 километров волоконно-оптического кабеля связи, одетого в броню, образуемую обвивающей его сердечник проволокой из нержавеющей стали.

Оборудование по бронированию кабеля было изготовлено Шанхайским электромеханическим заводом, а затем поставлено в Россию, смонтировано и налажено при содействии компании «Сина-Пласт» (www.sinaplast.ru) минувшей весною.

До этого ЗАО «Трансвок» изготавливало кабельную продукцию главным образом на оборудовании европейских фирм, а заказы на ее бронирование размещало на российских заводах. Однако качество брони не устраивало экспертов «Трансвока» и вынудило их заняться бронированием своего кабеля самостоятельно. При этом в ходе тендера они обнаружили, что значительная часть кабельных машин, предлагаемых ЗАО «Трансвок» европейскими поставщиками, выпускается в Китае. После чего предприятие вышло непосредственно на заводы кабельного машиностроения КНР.

Следует отметить, что используемое в кабеле оптическое волокно по-прежнему поставляется ЗАО «Трансвок» ведущими американскими производителями (см. www.transvoc.ru)

Лабораторные испытания кабельной продукции на ЗАО «Трансвок»


Оборудование по бронированию оптико-волоконных кабелей
Компания «Сина-Пласт» на международной кабельной выставке в г. Киеве в октябре 2005 года
©Sina-Plast 2005, 2006